易摄会

NIKON特辑之闪光灯技巧

【1】

【2】

【3】

【4】

【5】

【6】

【7】

【8】

【9】

【10】

【11】

【12】

【13】

【14】

【15】

【17】

【19】

【20】

【本期要点】
1、相机上曝光负补偿,闪光灯上则是正补偿。

2、用内闪当离机闪的主引闪时,一定要注意遥控端的接收窗方向。

【备注】
1、转自NIKON杂志。

【END】

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
成公 该用户已被删除
谢谢分享:handshake
好贴子,谢谢了
学习了 非常不错!
知识就是力量啊
好贴,收藏了。谢谢分享。
好东西~~~~~
学习~~~~
只是个人拙见。。。。。不太提倡拍小孩子用闪光灯。。。。。。
大部分孩子在幼年期眼睛属于成长期,闪光灯对其影响不容忽视。。。。。。
  不错,可是这些功能已经过时了,现在国产品牌早就支持无线TTL功能了.(并有创意无限的频闪功能,还有与卡片机同步闪的功能,相当给力.)当然还有最重要的价格适中,外形相当专业,回电急速等强大优势.所以这些功能还是不能吸引我.唯一引我的是那高速闪光,(当然我还是可以通过技巧来弥补的,但还是原厂的更便捷.)
感谢版主的分享,其实尼康还是绝对专业的,它的机器现在是我最喜欢的D3S,(这是因为不管是它的入门级,还是顶级专业级都是同样的专业.)
当然这次它的闪光技巧专题还是些许欠缺了些,不管重介绍的功能,还是用了这些功能后的效果图.当然还是期待尼康的新技术,产品,毕竟单板机的视频功能还是尼康第一个推出的(相当给力).严重期待尼康的单电.{:1_1:}:victory::victory:
{:4_138:}{:4_138:}
回复 YUK111 的帖子

设备的功能或许会落伍,但用法却不会:)

顺便问句,你对外闪的柔光罩改动过么?
ggaha 发表于 2011-4-21 16:21

设备的功能或许会落伍,但用法却不会:)

很有道理,我现在还是在用那个闪光灯公式,但新的功能能带来更多的创业,毕竟摄影.............的吗?(大师们对我的照片也是同样评价).柔光的问题其实很简单,简单一点买个肥皂盒(摄影术语),当然可以也可以DIY,同样方便.(不管事外置闪灯,还是机顶内置闪灯.){:1_1:}:victory::victory:

你有没有发现外闪加了柔光罩以后,对焦距离会被锁死。我指的是这个方面的改造
ggaha 发表于 2011-4-23 11:01

你有没有发现外闪加了柔光罩以后,对焦距离会被锁死。我指的是这个方面的改造

好像没有啊,装在相机上后支持TTL,闪灯还能发射辅助红外进行对焦(在光线暗的情况下对焦相当快),当然我一般是离机闪,所以没有TTL,也没有辅助红外光帮助对焦,(新产品都有了这些优秀功能).不管装在相机上还是离闪,对焦距离都不会被锁死阿.起码我使用中没有碰到过.要不你换个闪灯试下,或换一个副厂的闪灯试试.
挺好的教材

副厂的没用过,但原厂的就是设置的。加了柔光罩,或是扩散板后灯头的对焦距离自动设置到广角。

扩散板是无法改动的,但柔光罩可以改。