易摄会

[人像] 【梦清园】 Lanna

好地方,幽静

评分

ggaha + 4 + 7 恭喜入选一周最佳,加记5点E积分!

个人意见这样的片子适合有点阳光背景的氛围,看得出来顺光这样或许有点牵强。
红灯儿 发表于 2010-10-12 23:34
个人意见这样的片子适合有点阳光背景的氛围,看得出来顺光这样或许有点牵强。

多谢灯版指点,那天下午4点已经没有阳光了,最近在学习ps调色,一组片子要调一样的色调真是体力活。。。

所以,我对这个场景而言喜欢这个调调。

不才,冒犯一下你的作品。

红灯儿 发表于 2010-10-12 23:49
所以,我对这个场景而言喜欢这个调调。

灯版严重了,啥冒犯不冒犯的,互相学习

这个接近原片色调了,色调这个东西说不清楚,个人口味不同,灯版口味偏重,呵呵:lol
barrypan 发表于 2010-10-13 00:01
回复 红灯儿 的帖子

灯兄 你P的还没 史蒂文的好看

barrypan 的口味也是偏淡的
应该说是一种 蛮恬静的感觉,所以,我还是觉得LZ的色调更舒服。
我自己的感觉是这样氛围的片子,MT不看镜头效果更好。
e888lp 发表于 2010-10-13 00:03
灯版严重了,啥冒犯不冒犯的,互相学习

这个接近原片色调了,色调这个东西说不清楚,个人口味不同,灯 ...

呵呵,我纪实拍惯了喜欢还原真实点的色调。上面刚才我似乎偏暗了些,改了改加了少许眼神光。
barrypan 发表于 2010-10-13 00:01
回复 红灯儿 的帖子

灯兄 你P的还没 史蒂文的好看

那倒是,尊重原版!
{:4_128:}{:4_128:}{:4_128:}看了好舒服
调色应该是锐化前的最后一步,可以考虑使用“同步”的手法来确保一组片子保持一个色调!
现在都流行调色,胶片怎么调啊,支持原片
比较喜欢LZ的色调,反差小点,柔和点和虚化的背景更和谐.
这个色调蛮好的
ggaha 发表于 2010-10-13 08:32
调色应该是锐化前的最后一步,可以考虑使用“同步”的手法来确保一组片子保持一个色调!

一般都是DPP导出后,PS 里面调色
由于前期片子的曝光不同,色温白平衡有时也会不同,若在DPP里都调整好后,最后调色应该会比较方便
最近正在学习PS调色。

多谢g版指点!!:handshake