易摄会

重返灾区之最牛教学楼

清明时节带着一颗怀念和沉重的心情来到四川彭州白鹿镇,目睹了“最牛教学楼”的风采。

汶川大地震那天,一条地震断裂带刚好从四川省彭州市白鹿镇九年制学校校区内穿过,师生们惊魂之后,突然发现,本来在一个平面之上的前后两栋教学楼一高一矮了,一栋新建教学楼被整体抬高近3米,楼体依然屹立原地不倒,而距其仅10余米远的教师宿舍完全垮塌,旧教学楼、办公楼均成危房。现在,这栋教学楼虽然没有一点伤害,但因为学校已迁移而弃之不用了。很神奇的是,地震过后数月,这栋教学楼又变矮了,目前比旧教学楼高出2、5米,两栋教学楼间形成一个坡地,这栋不倒的教学楼成了远近闻名的“风景”。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
白鹿镇九年制学校最牛教学楼被地震抬高了三米,两楼之间形成坡地,但墙体一丝裂缝也没有。

本帖子中包含更多资源

x

旧教学楼被震得千疮百孔了

本帖子中包含更多资源

x

作为遗址和重塑当年的情景后来做了一些栩栩如生的塑像。

本帖子中包含更多资源

x
特别的日子让我们用特别的心情去回忆5年前的痛楚吧,愿灾区会更好。
很有心的拍摄
94110 发表于 2013-4-7 06:39
很有心的拍摄

谢谢支持!
好,纪实的照片
时间转瞬间已经过去很久了。但今天看到这些照片还是很感动。谢谢红灯儿为我们带来这组纪实照片。{:soso_e179:}
“5.12”我有幸躲过了,那年我去四川采风,5月9日到的成都,5月12日已到达稻城了...但不能原路返回了,只能出走云南....

本帖子中包含更多资源

x
{:4_138:}{:4_138:}
阿生摄影 发表于 2013-4-9 17:51
“5.12”我有幸躲过了,那年我去四川采风,5月9日到的成都,5月12日已到达稻城了...但不能原路返回了,只能 ...

时间真快,但愿时间能抚平一切。
所有的楼都这么造 中国就有希望了
色出精彩 发表于 2013-5-17 00:08
所有的楼都这么造 中国就有希望了

不一定想象中那么结实或许是一个力和受力的巧合。