易摄会

[人文] 泰国(清莱美斯乐)

今日清莱的美斯乐山区就是当时蒋介石反共大陆的基地,1949年蒋介石逃去台湾,国军的残部及滇边军民撤入缅甸猛撒一带,观看了泰北陈列馆的资料,才知道在1951年4月22日至7月8日孤军兵分两路反共云南,后由我14军在8月形成合围逼退国军残部孤军,反共之战宣告终止。因缅甸政府向联合国控告侵略,联合国作出决议要求孤军撤台,于是在1953年11月到1954年3月撤台7288人和1961年5月撤台5000余人。剩余的4000余人续留滇缅边境嗣转徒泰北地区,其后的八,九年没有任何的补给,全靠着他们的自力更生延续下来,后又经泰皇认为此孤军能吃苦耐劳,英勇作战,为他们国家流血流汗立下可磨灭之功劳(5年间,6次围剿,终将该地区的苗共击溃)慈悲为怀在泰北边境创地居留。故此美斯乐的人都是华裔(国民党的后裔)这里的孩子白天在泰国学校上课,每天下午4点到7点都要在美斯乐的学校学汉语,所以这里的人都会说国语,原来用于操练士兵的场所现在都建起了一座座的山林窝铺,供游人住宿,现在已经有不少国家旅游者光顾,产业类是以茶为主,主要还是与台湾来往,原本我们只是进山里来看看的,可这里的风景以及舒适的气候还有一种亲切感把我们留住了...

评分

ggaha + 3 周赛评分
3sss + 3

风景秀丽
3sss 发表于 2013-3-29 17:30
风景秀丽

谢谢你的支持,向你学习
云海的几张蛮好看的:)
支持  顶,,,,,,,
风光不错支持异国采风。
红灯儿 发表于 2013-4-2 20:20
风光不错支持异国采风。

谢谢支持,向你学习
快乐请柬 发表于 2013-4-2 20:06
支持  顶,,,,,,,

谢谢兄弟的支持,哈哈
跟随照片也游玩了一次,风景真美。谢谢分享!赞{:soso_e100:}
乐悠悠 发表于 2013-4-3 10:22
跟随照片也游玩了一次,风景真美。谢谢分享!赞

哈哈悠悠你好,谢谢你的支持哦
真是好风景~
不错的风景  欣赏佳作