易摄会

让我来说说我的摄影之路吧

3年前底的某一天,我入手了450d和最廉价红圈17-40.带着一机一镜的观念开始学习摄影之路。
先声明之前本人对摄影一窍不通,连个iso光圈是啥都不知道,但是从拿起相机的那一天起就从来没有怀疑过单反的魅力。

于是乎在无数摄影杂志的洗礼下。我慢慢开始熟悉相机。
开始买17-40的时候资深人士也就是我叔叔和我说拍风景大光圈没啥作用,于是乎就选了一个F4的小光圈镜头,当然当时预算也不够上个16-35.
可是在2009年开春的一次婚礼拍摄上 借了一只50 1.4的我被大光圈迷住了。
在再三考虑下向妈妈要了预算购买了一只50 1.4。也让我体会到了大光圈的魅力
三个月后发现原来除了大光圈 和广角镜头之外还有一种镜头是不可替代的,那就是微距,在凑足了预算之后购入了一个微距镜头,百威,从此开始一机三头走天下。

说实话, 三个镜头中 百威是最好玩的(在家无事可以折腾点东西自己搞搞小创作,50 1.4是最有价值额(白天夜晚人像风景一概收纳),17-40是旅游中不可或缺饿,虽然畸变不小 光圈也不够大

就我个人的摄影之路来说,在掌握机器的功能和一些理论知识后,就应该开始学习构图了。
几乎看遍所有的构图杂志,向大家推荐两本书 一本叫数码摄影构图技巧大全 还有一本忘了名字了反正是黄色的 封面是一个道路扭来扭曲 然后通向一座山饿 ,在三分法和各种构图理论中不断徘徊和修炼。

构图研究完了 接下去总觉得色彩不正,不够鲜艳,可是对于fotoshop一窍不通,没办法只能买书啃着读,在所有啃过的书里 觉得这本最为优秀 Photoshop CS4数码照片专业处理技法,大家可以参考一下。
在研究完了构图和后期之后终于我可以走出业余级的水平了。。。就此好时接近7个月。

此时手中的器材还是只有450d 17-40 50 1.4 和100 2.8 只是添加了一块cpl 和 一个伟锋100块的三脚架。

告诉大家想要入手dp系列的高手们,放弃吧,千万不要入手 如果你能忍受超慢的对焦速度和 咯吱咯吱的对焦声音,你可以考虑入个二手的玩玩,这个相机只能玩 不要指望能够代替单反。
17384879.jpg 17384696.jpg 17374828.jpg
一组好片,不过对F4来说也算大光圈镜头了。
感谢楼主分享,为我们提供了一条道路啊