易摄会

[风景] 传说中的黄果树瀑布(后期版)

传说中的黄果树瀑布(后期版)是对网友dulomo 的原帖进行后期处理过传上予以讨论之用。版权属dulomo 所有。谢谢! http_imgloadCAVY2I3K.jpg http_imgloadCAIDE726.jpg

怎么后期了?

原片拍的一般般。
回复 红灯儿 的帖子

提高锐度、消除朦胧、增强色温。慢慢就会好转啦。
这图不值得修,本来构图上就有问题了,第一P就算色阶上下一看就要分两段PS,上面雾气地方加深,下面就不能了。此图上下色彩饱和度也有问题。不会是你后期所致吧?
红灯儿 发表于 2011-4-27 15:56
这图不值得修,本来构图上就有问题了,第一P就算色阶上下一看就要分两段PS,上面雾气地方加深,下面就不能了 ...

哦,我明白了,你说的是第一张吧,第一张你说的很对,确实已没有P的价值了。所以,初看整体略有好转;略一细看就如你说的啦。我感觉2P 是有点价值的,至少看清了山峦中的岩石、草木、游览栈道和栈道上熙熙攘攘的游客以及山峦险峻的宏伟气势。个见啦。呵呵!
风月无边 发表于 2011-4-27 16:07
哦,我明白了,你说的是第一张吧,第一张你说的很对,确实已没有P的价值了。所以,初看整体略有好转;略一 ...

第二P也没有啥意义,视角上本来是山峰但是拍摄的过于平面化,所以这样的帖子以后就不要发了,没有美感和任何意义;

作为版主这点我明确说明,我主要想净化论坛片子质量。一些片子和帖子有质量问题只能让他人觉得你水平上有问题。

这点请知晓!
回复 红灯儿 的帖子

支持灯版的管理理念!
151011ydd0c0hwhh4p61v1.jpg 阴天 + 水汽 +距离,片子上半部肯定是雾气蒙蒙,色彩肯定不如近处显得饱满。
103155xtxh6h8ll6vth2xa.jpg 这条悬崖中开出来的小路是可以从瀑布后面穿过的。
回复 月朗星疏 的帖子

这版又有所好转啦!{:4_103:}谢谢好友帮忙啦!{:4_127:}