易摄会

[风景] 乡村秀色尤佳

乡村秀色尤佳
复件 IMG_2649.jpg

评分

ggaha + 2 周赛评分
红灯儿 + 2 支持

这组不错,色调光线刚好,唯一不足觉得是构图过于雷同了。
支持发片,感谢分享
回复 红灯儿 的帖子

非常感谢老师忠肯的指点!{:4_127:}
回复 ggaha 的帖子

非常感谢老师的指持与鼓励!{:4_127:}
这个是你的邮箱吗?

问一下这组片子的机器和镜头是什么?

红灯儿 发表于 2011-4-19 13:24
这个是你的邮箱吗?

问一下这组片子的机器和镜头是什么?

灯版老师你好:邮箱是我的;拍片的机器就是带我由胶片时代步入数码时代的Canon A30,第一代的原装机啊,不是很好的设备了{:4_134:}
回复 红灯儿 的帖子

老师想看原片吗?可以发送至你的邮箱。
这么老的机器啦。。。估计那时候是有100多万像素吧?

那你还有什么机器呢?
红灯儿 发表于 2011-4-19 15:53
这么老的机器啦。。。估计那时候是有100多万像素吧?

那你还有什么机器呢?

120W有效像素;数码还有富士S205EXR和Canon IXUS105和Canon EOS 7D。不能跟专业的比也没有很好的设备啦。{:4_134:}我觉得设备到了一定的时候还是技术最重要啦;如果一架卡片机在一位好的摄影师手中能创造出魅力四射的佳作,而一架专业的单反机在一位草根手中很可能大气不成啊!呵呵!
风月无边 发表于 2011-4-19 16:07
120W有效像素;数码还有富士S205EXR和Canon IXUS105和Canon EOS 7D。不能跟专业的比也没有很好的设备啦。 ...

这么多设备,乃是大家了,我也有205,之前用过F717,佳能尼康都用过,不过单反我只有能力用中等的,对的出片好的机器很重要,也要好的技术和把握器材的能力。
红灯儿 发表于 2011-4-19 17:04
这么多设备,乃是大家了,我也有205,之前用过F717,佳能尼康都用过,不过单反我只有能力用中等的,对的出 ...

老师言之有理!其实我很怀念早期的Canon A30的,她的镜头很好全是玻璃打磨的,还是JP生产的。色彩还原、锐度、层次、ISO的自动选取、景深等都是现在的卡片机所不能媲美的。唯独就是像素太低啦(主要局限于当时的生产技术)。我很喜欢他的出片。哦,他还有部分的手动功能呢。现在我已把她列入文物了呢。{:4_119:}