易摄会

[人像] 2011年上海樱花节闪亮樱花树下的美女

2011年上海樱花节闪亮樱花树下的美女

评分

ggaha + 3 周赛评分

蹭拍有理:)
{:4_128:}{:4_128:}{:4_128:}
画质和卡片机一个等级。
{:4_108:}背后好多人
迷上光影 发表于 2011-4-1 12:33
画质和卡片机一个等级。

请玩卡片机的《迷上光影》老师秀上几张卡片机佳作供比较、学习、欣赏、分享吗???????
回复 aua18 的帖子

朋友别生气,我无意冒犯,只是实话实说而已。这组人像人物表情不错,但背景太杂乱,光线也不好,色彩也太寡淡,画质也不够细腻。在这种环境中拍人像,一是用大光圈尽量把背景虚掉些,二是您7.1的光圈的话一定要选简单点的背景,别干扰主体的表现。不过说来也怪,按说a900的画质不该如此粗糙的啊。
附上拙作一张,到此一游照。
另外,我的主力机D700的片子就不上了,呵呵,你懂的。
a900怎么会拍出来这么差?
喜欢大光圈全开的飘过。。。
迷上光影 发表于 2011-4-1 21:20

朋友别生气,我无意冒犯,只是实话实说而已。这组人像人物表情不错,但背景太杂乱,光线 ...

真诚g欢迎朋友的评论和探讨,更欢迎指导性评论;一张好照片,首先要突出主题,主题是什么?不应是人物;是樱花节;主体是人物和樱花;通过人物和樱花来衬托樱花节的热闹,所以,杂乱环境中显热闹;如果用大光圈,将人物周边虚化了,主题就变味了;恰当的小光圈能显出樱花,突出樱花节;摄影本是快乐的活动,只要快乐就好;评论还有个修养水平问题,祝愿朋友快乐!
aua18 发表于 2011-4-2 21:56
真诚g欢迎朋友的评论和探讨,更欢迎指导性评论;一张好照片,首先要突出主题,主题是什么?不应是人物;是 ...

你这张图的对焦 有点看不懂了

这张的亮点是小蜜蜂,对焦在小蜜蜂周边,存在对焦的随意性;也是偶然拍摄到得。感谢评论和质疑咨询。

同意你的观点,只要自己玩得开心就是了。
光比这么大,又没有补光措施,都是黑脸,阴阳脸,第一张居然连镜头都在里面,没有二次构图去掉