易摄会

[上海] 1933老场坊

“1933”地理位置优越,紧邻四川北路和海宁路等繁华商业主干道;与北外滩接壤,离北外滩主要地标建筑,如外滩君悦大酒店以及即将建成的国际豪华游艇码头仅一公里之遥;离外滩—沪上顶级奢华生活中心仅10分钟车程;与著名的浦东陆家嘴隔江相望;距离附近的四号线地铁海伦路站,也仅需步行7分钟。
“1933”建成于1933年,无论设计上还是功能上,在当时都堪称世界一流。这座充满装饰艺术气息的建筑,是多元文化结合的惊世杰作:由英国建筑师设计,本土著名的建造公司余洪记造修建,此家公司亦是苏州河畔著名邮局项目的承建商,修筑所使用的水泥全部由英国进口。建成以后成为当年远东地区最大的肉食品加工中心。20世纪70年代,大楼被改建成为制药厂;2002年,制药厂停工,建筑被闲置。
建筑占地达32500平方米,主楼正面饰有精美的装饰艺术图案,几何图形和光影的交织,烘托出整栋建筑的恢弘气势。主楼楼高五层,呈方形设计,中间是一栋占地1500平方米左右的的圆形建筑,有24座造型别致的廊桥将它和方形外立面连接起来。外方内圆的建筑结构、纵横交错的廊桥,与螺旋梯、伞形花柱一起,营造出迷宫一般的效果,令人惊喜连连。
“1933”的无上荣耀当属位于中心圆区域四楼的空中舞台。空中舞台跨越两层,占地1535平方米,当中是一个巨大的玻璃舞台,可从四楼一直透视到一楼。独具匠心的设计、令人惊叹的空间,使“1933”的空中舞台已成为很多大型活动的首选场地。
主楼的旁边,有一栋2000平米的独立建筑,将会被规划成创意制作中心。主楼对面,穿过弹格路广场,分别有两栋独立的建筑,其中有着装饰风格表面的建筑,曾是主楼的发电房,将被开发为俱乐部;旁边的玻璃房,原是两栋独立的楼房,作为主楼的仓库使用,因建筑里外损坏都较大,在再翻修过程中,修建了一个宽达3.87米、长达28.37米的楼梯将两栋楼房连接起来合为一体,再采用无伤害装饰手法,使用一个巨大的玻璃房将它完全笼罩起来,即增加了建筑的美观性,又最大程度地保留了原建筑。在不久的将来,这里将成为创意设计交流中心,很多影响艺术界,学术界的著名思潮将会从这里产生。
从亚洲最大的远东屠宰场摇身一变,成为时尚达人聚集的创意园区。整个建筑错落有致,廊道盘旋迂回,貌若迷宫,却又秩序分明,让人不得不佩服英国建筑师巴尔弗斯的巧妙设计。不时举办的展览和即将开幕的餐厅也吸引眼球。目前该楼已经作为优秀历史建筑保存。
1933创意园 007a.jpg
1933创意园 011a.jpg
1933创意园 013a.jpg
1933创意园 024a.jpg
1933创意园 026a.jpg
1933创意园 030a.jpg
1933创意园 045a.jpg
1933创意园 057a.jpg
1933创意园 058a.jpg
1933创意园 063a.jpg

评分

蓝雪 + 3 + 3
3sss + 2

拍的好。{:4_138:}我上次去的时候都是人。
So good{:4_138:}
1933 确实很有味道
回复 3sss 的帖子

谢谢3sss的鼓励
回复 52_bingo 的帖子

谢谢支持。
回复 dawenwei 的帖子

谢谢,可能是碰巧,我去时人不多。
{:4_128:}{:4_128:}{:4_128:}支持!
回复 一杯清咖 的帖子

谢谢清咖的支持。{:4_127:}
我去过1933好多次,去参加活动,去拍照,还去摆摊卖过银饰品呢,呵呵!那里不错的{:4_122:}
欣赏。。。{:4_138:}{:4_138:}
嗲格{:1_1:}学习啦
回复 清水湾 的帖子

客气啊,谢谢清水湾老师

1,这个地方很考验构图

2,阴雨天去会很有气氛
回复 蓝雪 的帖子

谢谢蓝雪老师的关注