易摄会

[上海] 试头 蔡司50mm1.4 VS 适马50mm1.4

前阵子在器材店试了试两只标头。  全部用尼康D300相同设置拍摄 光圈1.4 iso200 白平衡自动  光圈优先点测光。 照片未经任何处理。

感觉蔡司85 和50是鸡肋 除了分辨率 其他还不如尼克尔和适马 蔡司的王道应该是21和100
回复 風℡圖騰 的帖子

色彩蛮舒服的 就是手动不太爽{:4_126:}
回复 jessezhang508 的帖子

我买85的时候 就纠结 到底是尼康 还是蔡司 后来还是选择了尼康 其实蔡司手感真是太好了 就是感觉没有出彩的地方 太平淡了 50吧 价格太高 85吧 毫无优势~
回复 風℡圖騰 的帖子

做工好啊 质感那叫一个舒服 蔡司的T镀膜还是有他的独到之处的。就光学素质而言,的确一流。
回复 jessezhang508 的帖子

不过感觉蔡司里面 85和50 纯粹为了市场 没有其他型号那么帅 这两个家伙 多少有点不厚道 我攒钱想入个21~
回复 風℡圖騰 的帖子

贵啊 手动头都这么贵 自己是很喜欢的 实在是穷 砸不起那钱啊 50MM1.4算是最便宜的 过过干瘾 也算是有一个传说中的菜头了。满足一下虚荣心,贵的哪些个就不去想了。
选了适马的飘过。。。跑焦那个变化无常。。。
回复 月朗星疏 的帖子

的确 的确 适马的1.4光圈跑焦概率太大了。最后终于受不了出掉了。
适马50/1.4还是不错,就是真得好好挑……
我只谈“痰盂”以上器材无视中。
不同厂商的同规格焦段光圈一样但是感光和折射原理不一样,不能用同样的ISO和快门去评测。你这样试机有些牵强,镜头出彩的地方很多偏要去寻找死角度就是和摄影过不去,所以。。。。。
不同厂商的同规格焦段光圈一样但是感光和折射原理不一样,不能用同样的ISO和快门去评测。你这样试机有些牵强 ...
红灯儿 发表于 2010-9-29 12:22

专家之言,鼓掌!!!!{:4_138:}
回复 红灯儿 的帖子

灯版误解了 这个最主要德的目的是试两只镜头最大光圈的锐度跑焦状况色彩还原和解像力 最主要还是看跑焦和锐度 我哪有这么多闲工夫去一档一档试啊。当然用最大光圈试完买单咯。
镜头PK{:4_126:}