易摄会

[上海] 用狗头打鸟有点累

IMG_3896_调整大小.jpg IMG_3905_调整大小.jpg IMG_3923_调整大小.JPG IMG_3924_调整大小.jpg IMG_3938_调整大小.JPG IMG_3946_调整大小.jpg
135打鸟有点短了~~~
4P抓得不错
135mm打鸟不容易,赞格.{:4_128:}{:4_128:}{:4_128:}
很不错了!
支持!
偶也是50D {:4_119:}
打得好有技巧及对了,不在乎什么头头。
拍的挺好,学习了
拍的挺好,学习了
好拍摄好想法,135打鸟已经为难LZ了~
老师拍的不错,对了请问咋样的焦段算狗头啊,上网看了一下85 1.8也在狗头行列里。我有些搞糊涂了,我一直以为18-55才是狗头。老师135打鸟相当不容易,欣赏、支持。{:1_1:}:victory::victory:
老师拍的不错,对了请问咋样的焦段算狗头啊,上网看了一下85 1.8也在狗头行列里。我有些搞糊涂了,我一直以 ...
YUK111 发表于 2010-9-25 22:23

一般人们把套机头说成狗头但是一些中端的套机说狗头就有所牵强了;我认为1855,55200属于狗头而18105等就不属于了,135的也不属于是不够焦段局限的厉害罢了。
打的好!{:4_138:}
难度的却很大 不容易啊
老师拍的不错,对了请问咋样的焦段算狗头啊,上网看了一下85 1.8也在狗头行列里。我有些搞糊涂了,我一直以 ...
YUK111 发表于 2010-9-25 22:23

我觉得:“狗头”就是 器材发烧友 对于 非红圈(以佳能家族举例)镜头的那么一种说法。
既然厂家销售出来的镜头,就是可以用的。
现在这世道 价格贵肯定有贵的道理,但是并不代表非红圈就拍不出好照片。

诚然,红圈头 由于成像质量好,出片的概率肯定高。但是,那么多用红圈头的有多少能拍出好片的呢?并且,红圈并不代表就没有缺点,例如:最大光圈、最长焦距成像肯定都软,这是无法避免的!只是红圈头不是那么明显罢了。

50/1.8 ,50/1.4 ,...包括85MM 很多都不是红圈,但是由于这种镜头开发时间已经很长了,质量是很有保障的,真正的高性价比。
总之,不管什么镜头,都要自己仔细试拍 对比,了解镜头的优缺点,取长补短。
最重要的还是拍摄经验!!!