易摄会

[上海] 请教黄山风景摄影经验

十月组织实验室去黄山旅游,想带相机顺便拍点片子,请拍过黄山的前辈和大师们不吝赐教点经验和注意事项,先谢过啦{:4_126:}

要掌握十月黄山的天气特点,注意风光片的构图和感光,除了出点大气的广角外或许来点小景的特写也不乏滋味。
拍黄山运气很重要 黄山四景 日出 云海 奇石 怪松 都是很好的拍摄对象 其中日出和云海完全要看天气 山上一年中起码有三分之二的时间的天气是不理想拍不到美景的  所以还是祈祷老天给个好天气最重要  
外闪有必要带吗,不带能减轻点负重,反正三角架肯定不带了呵
三角架是一定要带的,外闪可以不考虑。如果是我去。
回复 qiankeng 的帖子
因为要组织四十来人的队伍,估计用不上脚架了,以后私人去再扛脚架呵{:4_127:}

回复 红灯儿 的帖子

红版建议有理,扫点风景回来再探讨呵{:4_138:}

回复 jessezhang508 的帖子

谢谢详细的建议呵,期待遇上个好天气{:4_126:}

要广角镜头   要滤镜!~  你要多带水!~和毛巾
回复 3sss 的帖子
好,我用18-50 2.8.  请教下用啥滤镜呀,不太了解呵

支持下苹果,滤镜的话cpl最好带着,拍风景很有用。
回复 kelesun 的帖子

谢谢肥头鱼兄的指点呵{:4_127:}

支持下苹果,滤镜的话cpl最好带着,拍风景很有用。
kelesun 发表于 2010-9-18 21:48

偏振镜具体调节方法如下:  把偏振镜直接安装在摄影机镜头前端,一边徐徐旋转偏振镜,一边通过液晶显示屏或取景器观察被摄景物中的偏振光源,直至其消失或减弱到预期效果时为止;也可将偏振镜先直接放在眼前,边取景边旋转偏振镜,直至偏振光消失或减弱到预期大小为止。然后在偏振镜方位保持不变(即偏振镜边缘上的标志所指示的方向保持不变)的前提下,将偏振镜平移,套在摄影镜头前端。此后摄像机不可随意改变拍摄方位,否则必须重新调整偏振镜的偏振方向。

每拍一张都要旋转CPL吗,也太麻烦了吧{:4_123:}

其实不用每拍一张都调,只是,再有时间的情况下的自我检查。
应该带个灰镜的。
至于三角架,拍风景怎能不带三角架?特别是你可能想拍黄山的日出日落。。。如果天气不好,早晚的云海用三角架也能拍出不错的片子。
实在不想带,就带根绳子把,一头系镜头上,一头踩在脚下,抬起镜头也能起到不错的稳定作用。
回复 月朗星疏 的帖子
呵呵,GOOD IDEA, 我尝试下呵{:4_134:}