易摄会

[人像] 夜 胖头鱼 完整更新

第一次也经常是,请拍砖。

评分

ggaha + 3

现场光偏暖,加上天热mm出汗,一部分妆化了,脸拍出来都花了,所以后期磨皮比较厉害。
顺便问下G版,像这种现场光偏暖的,怎么处理人物的皮肤曝光?因为用了闪光灯,调白平衡好像比较难,难道要用色片?
我最后用的布光算不算是伦勃朗布光?我尝试了下,不知道这样处理mm面部,特别是鼻子的阴影是不是正确。
不能算是伦勃朗光,光比还不够大,没有看到明显的三角,暗部最好能用反光板补光。直射光太硬,最好用伞或者柔光屏。色温最好手动调节。{:4_126:}
我的头像算是很标准的伦勃朗布光。{:4_126:}
回复 jessezhang508 的帖子

谢谢大师指点啊,哈哈,盯着你的脸看了半天{:4_138:}
现场光偏暖,加上天热mm出汗,一部分妆化了,脸拍出来都花了,所以后期磨皮比较厉害。
顺便问下G版,像这种 ...
kelesun 发表于 2010-8-1 21:54
皮肤曝光和色温的关系??
你的意思是想把肤色拍白点??

我对曝光的理解是光线的明暗,不是色彩的平衡啊:)
如果你既要使用闪光灯又要把环境光线融入其中,比较简单的方法就是把闪灯的色温和现场光统一起来,然后再统一调整白平衡。
不过在有些场合下也有人使用两种色温的灯光的。
拍人像用暖色调还是不错的,如果嫌太黄的话,可以在后期的时候调低点的色温。
楼上的那位朋友说的不错,一般是在眼睛的下面留个钻石型的亮斑,建议你把灯往边上和上面移动点。在室外拍摄没有造型灯的情况下,可以用手电筒之类的照明工具找到合适的灯位,再换上外闪会比较方便些。

回复 ggaha 的帖子

现场光偏黄色,打在皮肤上,皮肤呈现黄昏光的感觉,闪光灯这是白光,被闪光灯打到的皮肤会呈现自然的肤色,但是我做不到所有的皮肤都被闪光灯照到,一般我只保证面部为主,这样其他的部位,特别是腿部的肤色就和面部的肤色有了色差,就是我在后期调白平衡,也做不到肤色的较好还原。
  但是要是我也用偏黄色的闪光灯,接近现场光的话,是不是后期可以较好的还原肤色。

哈哈,谢谢G版详细的恢复,非常感觉,很有帮助。

我所说的曝光和色彩的意思,是说当闪光灯压过现场光的时候,不会存在拍摄主题收到现场光的影响。这样也就不存在现场光色彩的影响,但是这样的话,加大闪光灯的出光量,以及对快门,光圈的设置就要慢慢尝试了。

回复 kelesun 的帖子
可以加滤色片,保证色彩统一,然后在相机中设置相应的白平衡,或者在后期中调整也可。

回复 ggaha 的帖子

好的,下次我试试色片,谢谢g版热心帮助。

{:4_126:} {:4_127:}
回复 jessezhang508 的帖子

拍的不好,下次大师指导下布光哦。

兄弟客气了 有机会互相学习才是{:4_126:}
沉掉了,自己顶一下{:4_117:}