易摄会

2010CHINAJOY美女掠影-请大师们多多指点

用闪灯肤色还是不是很好。请大家多多指点。

评分

3sss + 10

厉害....不错...欣赏了
谢谢楼上兄弟捧场啊!沙发送上。哈哈{:4_128:}
闪光上去其实ISO和光圈也要同步降低的。
WoW~~,前面两张很灵的吗,hot girls!
闪光上去其实ISO和光圈也要同步降低的。
红灯儿 发表于 2010-7-31 23:04

这个不是一定的,是控制的一个环境光和闪光输出量的问题,不是单纯的降低ISO和光圈那么简单的。
据相机商Sony自我推荐,用外闪时设P档由相机处理最佳最方便..Canon,Nikon有否这一建议?
据相机商Sony自我推荐,用外闪时设P档由相机处理最佳最方便..Canon,Nikon有否这一建议?
feiyu6410 发表于 2010-8-1 09:55

学习了
回复 feiyu6410 的帖子

佳能和尼康都有TTL的。
    不过我是用手动挡拍摄的,闪灯输出量也是手动挡,这样对提高自己用灯技巧比较好,所以拍的时候,一个地方会需要拍摄多一些。
feiyu6410 发表于 2010-8-1 09:55

我觉得SONY这个话是错误的,或者说是针对新手的。
P档由相机处理的方式就是相机根据自身的测光系统来决定相机设置和闪光设置。
但是相机的测光系统未必准确,这是其一。
其二是如果把控制权交给相机,对摄影人本身的限制就很大了。
WoW~~,前面两张很灵的吗,hot girls!
kelesun 发表于 2010-8-1 07:14

谢谢哈~!这次拍摄都是用闪灯的,没用高感来拼。人多只能用机顶闪,所以光有些平了。这个MM是满有料的,如果光可以多加一些,应该会更好。{:4_122:}

回复 joemcnally 的帖子
  总体不错,就是有些过曝,脸上层次不见了,你用M挡绝对可以把这个问题轻而易举的解决,用一下那个公式就行啦,最后个人觉得有了TTL 唯一的好处就是让我们可以完全相信它的自行判断能力,也减轻每次碰到不同环境光线下要再调输出量,这样一麻烦,二费时间,因为很多新的模特当你镜头一直对准她的时候,她的表情反而不自然,所以这时候速度越快越好,,因此有了TTL绝对是一件及快又准的好事啊,(个人意见)欣赏,支持。{:1_1:} :victory: :victory:

回复 YUK111 的帖子

楼上说的也不是绝对的,支持TTL的离机闪线最长只有1。5米,一般现场使用,比较局限,而现行的无线引闪器一般都只支持M档,所以个人认为练习M档应该是主流。
  总体不错,就是有些过曝,脸上层次不见了,你用M挡绝对可以把这个问题轻而易举的解决,用一下那个 ...
YUK111 发表于 2010-8-1 22:55

恩啊 兄弟说的不错!这里脸上的光由于是机顶闪,的确是比较平了。如果在特殊的情况下,比如快速反应,快速记录的情况下,TTL真的是非常有用。
我么做为一个新手,还是多用用M档吧!哈哈
回复 kelesun 的帖子
感谢KELESUN指出问题,你说的对,线是只有1.5米左右,但有支持TTL的无线引闪(就是价钱有点贵啊),实在不行,可以买一个,老外娱记拍红地毯专用的相机连闪灯支架,之后在用连接线,应该可以解决这个问题,效果同样不错。(个人意见)欢迎各位摄友在给出别的意见,和好方法,这样大家都能学习、进步吗?{:1_1:} :victory: :victory: