易摄会

[上海] 新手玩摄影,感谢大家,谢谢之前给我一些建议的各位。

我之前发过一个帖子,问的是大家一些器材的选择,最终我选择了无敌兔作为入门机,一方面是认为买小马四还不如直接上大马三,另一方面是我父亲的摄影老师推荐无敌兔,他认为无敌兔很好用,非常实用。至于镜头的选择,我选择了16-35 2.8L ,24-70 2.8L,70-200 2.8L(小白兔二代)三剑客,我认为这样作为入门配置很不错,等度过了新手期,我会再配超长焦定焦镜头或者配大三元。配件我选择了一个580EX II闪光灯,再买一块5D2电池,配三个B+W的UV镜,一个偏振镜,一个天光镜,一个相机包(大家推荐个又好看容量又大防雨的),还有闪迪的32G的闪存,还有什么需要购买的嘛,器材我估计得到9月或者8月中旬去买,我爸想和摄影老师一起去星光看,我们已经去逛过了,希望你们能够叫我们一点购买的常识,以免被奸商所骗,发票有必要开吗?希望大家能够告诉我,再推荐几本好的摄影技术书籍,只要精,不要数量,我看过了一点以前的摄影书籍,都比较老,我爸呢时候看得。呵呵,最后非常感谢大家,感激不尽啊。{:4_127:} {:4_131:}
自己帖子自己坐沙发,难道就没人给点意见和建议么?
新手玩摄影配置牛.{:4_105:}{:4_105:}{:4_105:}
牛。。。。。。
至于镜头的选择,我选择了16-35 2.8L ,24-70 2.8L,70-200 2.8L(小白兔二代)三剑客,我认为这样作为入门配置很不错,等度过了新手期,我会再配超长焦定焦镜头或者配大三元。MR.CYCLONE 发表于 2010-7-31 16:42

大三元是哪些镜头?

之前听说大三元是定焦,呵呵。三剑客就是大三元么?我很新手的,不好意思。你们有什麽建议么?
大三元是哪些镜头?
清水湾 发表于 2010-7-31 19:08

大三元:1424,2470,70200(尼康)
如果再加上百微和人像定焦就更完美了。
回复 MR.CYCLONE 的帖子

据我所知,佳能镜头有大、小三元之说。
大三元:
16-35/2.8L
24-70/2.8L
70-200/2.8L IS

小三元:
17-40/4L
24-105/4L IS
70-200/4L IS

对大三元镜头还有一种叫法是“三剑客”,其实是一回事。{:4_126:}

据我所知,佳能镜头有大、小三元之说。
大三元:
16-35/2.8L
24-70/2.8L
70-200/2.8L I ...
清水湾 发表于 2010-7-31 20:51

你的焦段对不上,不算三元会
你的焦段对不上,不算三元会
红灯儿 发表于 2010-7-31 20:52

人家在说佳能大三元,你列个尼康大三元,淘浆糊嘛!{:4_122:}
你说说,什么是佳能大三元?
5D2也很优秀,但和MARK4的对焦系统比还真是差多了,我是从这方面考虑才推荐买后者的,但有一位我最喜欢的中国著名摄影家现在就是用的5D2。这台机器觉对没问题。配件如果经常拍人像建议加一个手柄,会好很多。最后期待有机会一起拍照。{:1_1:}:victory::victory:
谢谢大家了,有没有什么教材?大家推荐推荐?
这个入门配置很牛啊。。。
我怎么看来看去总觉得楼主在显摆?!
或者用数码后背什么的机器{:4_111:}