易摄会

[其它] 上海滩新地标:“洛克-外滩源”夜景

DSC00976.JPG DSC00979.JPG DSC00980.JPG DSC00982.JPG DSC00986.JPG DSC00987.JPG DSC00990.JPG DSC00993.JPG DSC00997.JPG

评分

3sss + 15
ggaha + 4

回复 1# mumstone

比较喜欢前两张的光影效果.觉得最后张片子的暗部部分是否需要加强下呢?
回复 2# ggaha

谢谢!老师的意思是暗部过于暗了一些是吗?我检查了一下觉得是因为我的显示屏调整得太亮,所以处理出来的照片在其他显示屏上看就太暗的关系。我已经重新调整了自己的显示屏亮度,以后会注意的!谢谢老师提醒!
回复 3# mumstone

叫我老师不敢当:)
每个人的显示器之间总是会有差异的,在没有矫色仪的情况下光用肉眼是很难分辨出来的。有个变通的方法就是用PS的取色工具点下黑色部分,如果RGB的值低于5\5\5的话,就考虑要适当提高下暗部的亮度了。但要是前期就没拍好的话,后期再怎么调亮也是挽救不回来了。
欢迎多多上片交流:)
好光影,冲击视觉的好片!:handshake
视觉感很好!!!赞
不知道是不是压缩的问题:感觉清晰度不太够,(灯光没有出现星光状)所以想问问拍摄时是否用的小光圈?
猜测,别介意。{:4_127:}
北外滩?{:4_126:}