易摄会

[风景] 【epl-1在旅途】人在途中,景在心中

【epl-1在旅途】人在途中,景在心中    借着出差到长沙的机会,尝试着用新买的epl-1随手拍了一些小景。虽然手中有一台单反和刚入手的一个镜头,但真的会懒得从包中把它拿出来,尤其是在路途中。

实话说,当初买这台epl1原本打算图个新鲜,玩上2个月,转手卖了,也亏不了多少钱。
但进过了这四天,相信会把它保留时间下去。

我的理由:先说优点吧

1、原来就被N多人教育过,奥巴的电不经用哦~~最好备一块。我临走前晚,冲了2个小时到满格。然后经过4天的使用(有半天是用我另一台单反),到回来那天晚上,大约拍了100多张,用过多次闪光灯、照片翻阅等操作,它依然有较多的电量。

当然我是节约使用的,不用的时候就关机或关闭屏幕。无论如何,我还是比较满意电量的问题,至少比当初想象中的要好。

2、虽然使用art特效时候,画面延迟的比较明显,但真的很方便、也很漂亮,不用我回家用ps去一张张修。对于自动档出来的色彩效果也非常艳丽和漂亮。(下面epl1拍的照片都没有经过后期处理)

3、体积当然不能和卡片机比,尤其那个14-42的(工作状态真难看)套头使得本来还能接受的厚度变得更厚了。但在我的摄影包里,它还是像一个小家伙,挂在头颈或者斜背着也不会有任何的负担。(这都是和单反来比,被单反受虐惯了,有点犯贱)

但缺点还是有的,感受比较深的是:
-1、对于看惯iso100.200出片的人来说,一定会大骂它为了保证快门速度而把iso提高1600或以上所出的片子,尤其你放大到100%时。当然这也是在你需要那么大幅画面的时候。
-2、不喜欢套头,当然可以买饼干头,又漂亮效果又好;为了省电或者追求旁轴感觉,可以买个百万像素级电子取景器、、、、、但这一切都真XX的贵。
-3、对焦速度方面(配套头),只能说还是离单反有一定的差距,或者说还是卡片机的水准。对于抓拍,尤其近距离时,很难抓住。

不过,总体来说,我还是慢慢的喜欢上这类的照相机了。也越发觉得EVIL绝对不是传说中的鸡肋。

其它的就不说了,发点实拍的照片吧~~图片未经后期,仅做resize或加了文字。(另有几张单反拍的照片)
jasonchoi28 上传了这张照片:
1.jpg 4.jpg 3.jpg 2.jpg 9.jpg 6.jpg 5.jpg 7.jpg 8.jpg 10.jpg 11.jpg 12.jpg 15.jpg 13.jpg 14.jpg

评分

ggaha + 4 + 1

非常喜欢那张戴帽子的人像。
另外前面几张在车中拍摄的雨景也十分的漂亮。
最后张感觉很有动态啊
非常有感觉!

顶起来!!!EPL1我也行赏
回复 3# 大风吹

尝试了下在按快门的时候,快速伸缩变焦。呵呵
回复 2# ggaha

谢谢赞赏~~那2张是等飞机起飞的时候拍的,车上也拍过,就是对焦么对好,不敢拿出手,呵呵
回复 7# 崔叔

你的作品已入围本月最佳的候选作品,有空的话,可以关注下投票情况:)
谢谢斑竹~~~:D