易摄会

[动物] ~~~洗澡图~~~

~~~~~~~~~~~~~

评分

ggaha + 2

:victory::victory::victory:
瞧它洗得欢的!
哈哈!有点标题党的味道!:D

姿态优美!
不知道是图太小问题还是其他什么原因,羽毛的细节上不十分到位。光影上也有所欠缺,缺少点冲击力。
刚才查了一下佳能的镜头,楼主是用的 佳能EF 100-400mm f/4.5-5.6L IS USM(大白)吗?
分析一下:
可能,真如4楼 ggaha评论,羽毛细节稍欠的话,原因应该是:400MM 正好最大光圈是F5.6, 每个镜头都有个最佳光圈的说法(比最大光圈小2-3档,)清晰度基本上可以达到较为满意的程度。
最大光圈往往都表现的优点肉,即使红圈头。
刚才查了一下佳能的镜头,楼主是用的 佳能EF 100-400mm f/4.5-5.6L IS USM(大白)吗?
分析一下:
可能,真如4楼 ggaha评论,羽毛细节稍欠的话,原因应该是:400MM 正好最大光圈是F5.6, 每个镜头都有个最佳光圈的说 ...
月朗星疏 发表于 2010-4-1 23:16

不是大白,是IS小白+2X增距镜,所谓羽毛细节问题,可能有以下原因:
1,小图,你不可能看到细节,论坛限制图片宽度600像素,所以我就一般缩到800像素,因为原图越大缩略图越粗糙,一般人浏览不会去打开原图;
2,水鸟洗澡时四周的水花可能干扰了对焦,由于景深短,自动对焦在水花上,影响主体清晰度;
3,抖动,为追求抓拍的机动性,没有用脚架。尽管快门速度都在4位数以上,但加入增距镜后,小白的IS性能下降,而且水鸟洗澡时的动作速度很高。
4,增距镜的性能尚在熟悉之中。
谢谢你的关注,希望多多交流!:) :handshake
6# 清水湾

哦,原来是这样,:)
1.我也有ISXXB,不过我买的是X1.4,当时网上查了 说不能用X2的,说明书里也这么写的。。。:'(
2.关于图片大小,你可以查看下我发的壶口瀑布的片子(置顶了;P ,容易找)。
我是缩图到宽:1500-2000,然后,再检查一下图片大小,小于1M就可以发了,看图的可以左键点击图片,滚轮放大了看图。
3.壶口的片子用到的快门1/640,基本上可以凝固水滴瞬间,所以,光圈还可以再小点。也就不受水滴影响了。
4.关于增倍镜,我也只用了一次,是该好好用用了。

谢谢!大家多交流,共同进步吧:handshake
真不错,赞一下,顶