易摄会

[风景] 韭菜合子

今天,第一次做韭菜合子,抽烟时拍的,:lol
没什么,闲着也是闲着,请大家闲着的时候,顺便提点意见。
:handshake

评分

ggaha + 4

呵呵,新发现:
我用的是佳能50D,拍摄时用的是光圈优先:F10(我确定!)发现取景框中的“30‘ ” 一直在闪烁,没管他,延迟10秒拍摄。
上传图片后才发现,光圈值被相机自动修改为:6.3 ,5.6 了。(我说路灯怎么不呈现星光状了)。
以后要注意了!
拍得不错!
好漂亮啊  !
虽然只是普通的街景,但拍得还是很漂亮:)
只是觉得远处的大楼看着有点变形?
色彩不统一,是因为用了自动白平衡的缘故么?
至于光圈变化的问题,这个倒是从来没遇到过。是不是因为你那个机器延迟拍摄时会重新设定曝光值呢??
慢速拍摄很不错,就是灯有点过曝,可以运用黑卡拍摄技巧来弥补过曝问题。学习、欣赏、支持。:) :victory: :victory:
1.用17-55/2.8 的17端拍摄的,所以有很明显的变形。(嘿嘿,当时在烙韭菜合子,所以并没有很仔细的调整。)上到电脑上之后旋转了一些角度,截图的。
2.至于色彩不统一嘛,是因为后期调整的缘故,呵呵。
3.第二张是比较真实的色彩。
4.6楼说的过爆问题,很正确。后期没有处理路灯的亮度,就像上面说的,确实不是很认真拍的,所以,也没有太注意细节。
多谢各位朋友的指点!:handshake
5楼版主说的:机器延迟拍摄时会重新设定曝光值呢?。
说实话,我也是第一次遇到,以前还是用M档比较多,AV 还真是第一次遇到这种情况,也是在上传图片后才注意到被更改的光圈值。
6楼这位朋友的说的:黑卡拍摄技巧,我还不知道呢。等会上网查一下,学习学习。
多谢了!!!:handshake
网上搜到的: 《黑卡拍摄技巧》,这技巧太牛了!效果非常突出!!!
惭愧。。。之前居然没想到。。。
http://arts.cphoto.net/Html/syll/xxyd/154734219.html

非常感谢6楼的 YUK111 ,朋友,谢谢!
灵额!一级了!
真不错,赞一下,顶
拍的不错,学习
楼主拍得真的很不错耶  要向你学习学习