易摄会

[上海] 大光圈拍摄的人像几幅

据说85/1.2L不能全开光圈拍人像,我试了几张,看看情况如何?
很一般 而且 你用灯了 如果不用灯的话 还能看出些门道 棚拍的时候光圈为什么要F8以上就是要保证细节 大光圈除了追求特殊效果外 就是用在弱光下 光线不足下 在光线很好的情况下 多数用不上 除非追求大景深 不过 大景深貌似百微比定焦做的更好 所以 用闪光灯的情况下 大光圈我觉得意义不大 好模特 好机器 好镜头 希望楼主能拍出更好的东西
很一般 而且 你用灯了 如果不用灯的话 还能看出些门道 棚拍的时候光圈为什么要F8以上就是要保证细节 大光圈除了追求特殊效果外 就是用在弱光下 光线不足下 在光线很好的情况下 多数用不上 除非追求大景深 不过 大景深 ...
月夜之瞳 发表于 2010-2-17 12:27
没有用闪光灯。。。好机器、好镜头可惜不是我的,是佳能公司的。:lol :handshake
这也是楼主的一种尝试。。。大光圈人像也可闪光的,但不是强闪,近距离的闪光是要小光圈,喜欢2P不错的,楼上说的棚拍要小光圈我不敢苟同哈。诸如大头照如果棚拍打光不到家还是大光圈加上淡闪吧?但是楼主这只是尝试一下而已。
:hug:支持楼主的一种尝试!!!
没有用闪光灯。。。
清水湾 发表于 2010-2-17 12:36

哈哈恍然大悟,想必这就是尝试大光圈的所在。
拍得灵格,支持.
Canon EOS 5D Mark II+定焦1.2:victory:
OH~~
解毒完毕~~
一身轻松|||
哈哈
~~
JOK~~
85/1.2L,不错的头呀!