易摄会

[上海] 一个天不蓝的晚上拍摄的上海夜景 .技术决定一切之让天不蓝的夜景更添魅力

这是在一个天一点都不蓝的晚上拍摄的上海夜景 用了我新尝试的方法 让不蓝的夜空更添魅力. (后期只是简单调了下饱和度 原片更鲜艳 也是我的摄影课程里的一节小的夜景外拍实战课程) 希望给大家带来不一样的思路.

评分

3sss + 3

同样旁边的暗角也是拍下来就有的 也是我预期想呈现的 所以说只要控制好 暗角同样有大味道.
把技术今享下呀
上海中心大厦周围环绕的红线是什么情况
色彩好漂亮,谢谢大师分享下拍摄技巧吧{:soso_e183:}
3sss 发表于 2014-1-8 09:36
上海中心大厦周围环绕的红线是什么情况

是有人在放孔明灯
engel0727 发表于 2014-1-8 12:09
构图有点小小的问题,地平线太居中,明珠塔尖缺失少许

东方明珠不是主要的拍摄对象 再想想那个是重要的 对称构图也是 构图里的一种 .
地平线放在 三分之一处為好,明琜塔顶也可全显。构图更合理。
光影很不错,画面再广一点就好了
有大味道.{:4_126:}{:4_126:}{:4_126:}
engel0727 发表于 2014-1-8 12:09
构图有点小小的问题,地平线太居中,明珠塔尖缺失少许

{:soso_e113:}不说太多了 说的多等于教你了,{:soso_e113:} 下次欣赏你拍得夜景外滩.{:soso_e113:}
老頑童_64 发表于 2014-1-13 06:06
地平线放在 三分之一处為好,明琜塔顶也可全显。构图更合理。

{:soso_e113:}下次欣赏老师拍得 三分之一处为好的 外滩夜景 .{:soso_e113:}
engel0727 发表于 2014-1-20 23:45
天不蓝的夜晚,可以用移动的云来点缀;“稠糊”状的湖水不清晰的倒影1/3就够了;标志性的建筑还是构图完整为 ...

你觉得 那个好看呢{:soso_e113:}  
engel0727 发表于 2014-1-21 22:01
还用说吗?不然就不用发了。不过还是群众说了算。

{:soso_e113:}{:soso_e113:}{:soso_e113:} 那就好自己喜欢就好 ,  不过还真对不起你这台机器 D800 16-35 画质 色彩,感觉也没我用D3200 18-55拍得好多少{:soso_e113:}   构图也不说了 还是那就话说多了 等于教你了,有一个方法你可以去尝试下就是用我的这张和你的这张去问一些摄影协会的摄影家们看看他们是如何说的.{:soso_e113:} (记住在说的时候要告诉他们我拍的时候是全黑的天噢{:soso_e113:})
{:4_138:}{:4_127:}